●一般的な料理
・ハンバーガー
ハンバーグが出た時点で出なかったので、なんとなく忘れられていたであろう料理。
本当に、何故出なかったのかと不思議だ。
・ミートソース
スパゲティ、ラザニア、ドリアなど色々用途はあるが、とりあえずこれで統一。
パスタがメインに感じられて、思考に上がらなかったのか。
・カレー
これは創夜も思い付いていたが出さなかったらしい。
トッピングによる分類を避けたとしても、ポーク・チキン・ビーフと三種類は出せたことになるな。
・ドライカレー
これも一応有りだろう。ひき肉系。
・タンドリーチキン
カレーから発想のインド料理。
・麻婆豆腐・茄子・春雨
ひとつ言えば芋づる式に出てきたであろう三種。
それ故向こうも避けたのだろうな。
・スペアリブ
焼き肉と別項目にしていいのか迷うが……まあ、これが出てきた時に「焼き肉」とは言わないから、いいのではないかと思う。
・バーベキュー
焼き肉と(略
・塩釜焼き
白身魚などで有名な塩釜焼きだが、確か高級な豚肉や牛肉などもこうして料理することがあると聞いた。
・ワンタン
餃子と焼売は出たが、これは出なかったはず。
・ちげ鍋
キムチ鍋とは微妙に違う。
メインが肉かはちょっと疑わしいので、出来れば使いたくなかった。使わなくてすんで幸い。
・フランクフルト
……まあ、要はでかいソーセージなのだが。
・スモークチキン
ターキーは出たがこちらは出ていなかった。
他に馬肉、タンなども、強引に主張すれば入れられるかもしれん。
・生ハムメロン
認めない人間も多いようだが、一応料理ではあるな。俺はメロンだけでいい。
・鶏のテリーヌ
前菜つながりでもうひとつ。
すりつぶした肉を型に入れて蒸した料理だ。他に魚や貝が使われる場合もあるな。
……一思い付くのはこんなところか。
一般的な料理として周知されていないものや、オリジナル色が強いものは除いてある。
それも後日メモしておくか。
・ハンバーガー
ハンバーグが出た時点で出なかったので、なんとなく忘れられていたであろう料理。
本当に、何故出なかったのかと不思議だ。
・ミートソース
スパゲティ、ラザニア、ドリアなど色々用途はあるが、とりあえずこれで統一。
パスタがメインに感じられて、思考に上がらなかったのか。
・カレー
これは創夜も思い付いていたが出さなかったらしい。
トッピングによる分類を避けたとしても、ポーク・チキン・ビーフと三種類は出せたことになるな。
・ドライカレー
これも一応有りだろう。ひき肉系。
・タンドリーチキン
カレーから発想のインド料理。
・麻婆豆腐・茄子・春雨
ひとつ言えば芋づる式に出てきたであろう三種。
それ故向こうも避けたのだろうな。
・スペアリブ
焼き肉と別項目にしていいのか迷うが……まあ、これが出てきた時に「焼き肉」とは言わないから、いいのではないかと思う。
・バーベキュー
焼き肉と(略
・塩釜焼き
白身魚などで有名な塩釜焼きだが、確か高級な豚肉や牛肉などもこうして料理することがあると聞いた。
・ワンタン
餃子と焼売は出たが、これは出なかったはず。
・ちげ鍋
キムチ鍋とは微妙に違う。
メインが肉かはちょっと疑わしいので、出来れば使いたくなかった。使わなくてすんで幸い。
・フランクフルト
……まあ、要はでかいソーセージなのだが。
・スモークチキン
ターキーは出たがこちらは出ていなかった。
他に馬肉、タンなども、強引に主張すれば入れられるかもしれん。
・生ハムメロン
認めない人間も多いようだが、一応料理ではあるな。俺はメロンだけでいい。
・鶏のテリーヌ
前菜つながりでもうひとつ。
すりつぶした肉を型に入れて蒸した料理だ。他に魚や貝が使われる場合もあるな。
……一思い付くのはこんなところか。
一般的な料理として周知されていないものや、オリジナル色が強いものは除いてある。
それも後日メモしておくか。
PR
この記事にコメントする